<試験結果について>
[ソムリエ・エクセレンス/ワインエキスパート・エクセレンス/ソムリエ/ワインエキスパート]
10月16日(木)17:00頃当協会ホームページにて発表いたします。
結果通知書は、10月22日(水)以降にご自宅宛てに特定記録郵便にて発送いたします。
[SAKE DIPLOMA]
10月22日(水)17:00頃当協会ホームページにて発表いたします。
結果通知書は、10月27日(月)以降にご自宅宛てに特定記録郵便にて発送いたします。
番号 | 主なぶどう品種 | 生産地 | 収穫年 |
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1 | シャルドネ | フランス | 2022年 |
2 | 甲州 | 日本 | 2024年 |
3 | ジンファンデル | アメリカ | 2023年 |
4 | ガリアーノ | ||
5 | コニャック |
番号 | 主なぶどう品種 | 生産地 | 収穫年 |
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1 | リースリング | オーストラリア | 2023年 |
2 | ソーヴィニヨン・ブラン | フランス | 2024年 |
3 | テンプラニーリョ | スペイン | 2020年 |
4 | カルメネール | チリ | 2021年 |
5 | スコッチ・ウイスキー |
番号 | 特定名称 | 原料米 |
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1 | 純米大吟醸酒 | 五百万石 |
2 | 純米酒 | 五百万石 |
3 | 純米酒 | 山田錦 |
4 | 本醸造酒 | まなむすめ |
番号 | 酒類 | 蒸留方法 | アルコール度数 |
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5 | 米しょうちゅう | 常圧蒸留 | 25度 |
6 | 芋しょうちゅう | 常圧蒸留 | 25度 |