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10/6 呼称資格認定試験(第二次)テイスティング銘柄発表

<試験結果について>

[ソムリエ・エクセレンス/ワインエキスパート・エクセレンス/ソムリエ/ワインエキスパート]
10月16日(木)17:00頃当協会ホームページにて発表いたします。
結果通知書は、10月22日(水)以降にご自宅宛てに特定記録郵便にて発送いたします。

 

[SAKE DIPLOMA]
10月22日(水)17:00頃当協会ホームページにて発表いたします。
結果通知書は、10月27日(月)以降にご自宅宛てに特定記録郵便にて発送いたします。

ソムリエ

番号 主なぶどう品種 生産地 収穫年
シャルドネ フランス 2022年
甲州 日本 2024年
ジンファンデル アメリカ 2023年
ガリアーノ
コニャック

 

ワインエキスパート

番号 主なぶどう品種 生産地 収穫年
リースリング オーストラリア 2023年
ソーヴィニヨン・ブラン フランス 2024年
テンプラニーリョ スペイン 2020年
カルメネール チリ 2021年
スコッチ・ウイスキー

SAKE DIPLOMA

番号 特定名称 原料米
純米大吟醸酒 五百万石
純米酒 五百万石
純米酒 山田錦
本醸造酒 まなむすめ
   
番号 酒類 蒸留方法 アルコール度数
米しょうちゅう 常圧蒸留25度
芋しょうちゅう 常圧蒸留25度
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